КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКИ В СУПЕРМАРКЕТЕ ч1
Возьмите безобидную коробку батончиков, мюсли или бутылку холодного чая, и на их этикетках вы сразу заметите утверждения о полезности для здоровья. Но, несмотря на обещания производителя, на самом деле вы можете потреблять больше жира, калорий, соли и сахара, чем думаете.
«Без холестерина»
Вы думаете: безопасно для сердца.
На самом деле: холестерин есть только в продуктах животного происхождения, а отметка об отсутствии холестерина зачастую используется на продуктах растительного происхождения, которые и так никогда его не содержат.
Зелёная этикетка
Вы думаете: «вперёд, всё в порядке, можно есть».
На самом деле: ничего. Зелёный – присущий природе цвет, поэтому мы ассоциируем его с пользой для здоровья, даже когда этого делать не следует.
«С добавлением витаминов»
Вы думаете: это продукт полезнее остальных
На самом деле: витамины А, С, Е и В добавляются в зерновые, фруктовые снежки и даже иногда в печенье, что придает им флёр полезности, но это не значит, что этот продукт будет «оздоравливать» вас. Помните о калорийности.
«Изготовлено с добавлением сахара» или «натуральным подсластителем»
Вы думаете: этот продукт более полезный, потому что в нем все натуральное.
На самом деле: продукт содержит много сахара. И всё. Кукурузный сироп, свекловичный сахар, тростниковый сахар, декстроза, фруктоза, концентрат фруктового сока и солодовый сироп – всё это сахар.
